Во время беременности хочется апельсинов и мандаринов
Нередко будущие мамы мечтают о том, чтобы полакомиться цитрусовыми – апельсинами, мандаринами или даже лимоном без сахара! О чем это говорит? Почему хочется цитрусовых во время беременности? Удовлетворять ли беременной женщине данную потребность? Ведь апельсины и мандарины – одни из наиболее сильных аллергенов. Мы предлагаем Вам разобраться в данном вопросе.
Цитрусовые ценятся не только за свои вкусовые качества, но и за целебные свойства, которые помогают поддержать здоровье организма, в том числе и во время беременности. Но являются ли эти плоды полностью безопасными для потребления во время беременности? Всем беременным важно соблюдать ограничения в отношении количества цитрусовых, так как есть вероятность возникновения изжоги, тошноты и даже рвоты в некоторых случаях.
[u]Польза цитрусовых во время беременности:[/u]
Цитрусовые содержат простые сахара (такие как глюкоза, фруктоза и сахароза), а также аскорбиновую кислоту, которая способна зарядить будущую маму энергией на некоторое время.
Пектин, пищевые волокна цитрусовых помогают в облегчении проблем, связанных с пищеварением во время беременности.
Эти волокна также помогают в поддержании нормального уровня сахара в крови и держат уровень холестерина у беременных женщин под контролем, что позволяет предупредить развитие гестационного диабета.
Коллаген необходим для формирования связок, сухожилий, дентина, кожи, кровеносных сосудов и костей плода. Коллаген не синтезируется организмом без участия витамина С, а именно им и богаты цитрусовые.
Антиоксидантные свойства витамина С помогают в борьбе против инфекций во время беременности.
Достаточное содержание фолиевой кислоты в цитрусовых позволяет предотвратить дефекты развития нервной трубки плода.
Калий является важным для верного баланса жидкости во время беременности, а это способствует поддержанию надлежащего уровня артериального давления.
[u]Риски, связанные с потреблением цитрусовых во время беременности:[/u]
Цитрусовые способны вызвать изжогу и кислотный рефлюкс у беременных женщин во второй половине беременности.
Кислоты, содержащиеся в цитрусовых способны ослабить эмаль зубов, сделать их чувствительными.
Пектин, содержащийся в цитрусовых, вызывает аллергию у некоторых беременных женщин.
Переедание цитрусовых во время беременности может вызвать диарею из-за высокого содержания в них клетчатки.
Беременная женщина должна помнить о том, что переедание любых продуктов в ее положении может оказаться небезопасным для здоровья. Особенную осторожность следует соблюдать в отношении потенциальных аллергенов – цитрусовых. Внимательно следите за реакцией своего организма на апельсины, мандарины и лимоны. Не позволяйте себе съедать больше одного-двух фруктов в день. Лучшие эротические, авторские рассказы про секс без цензуры в самой большой онлайн библиотеке, собранные порно рассказы читать бесплатно онлайн и без регистрации.